Arban

Arban

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ヴィジュアルノーツ(以下「当社」といいます)は、コンサート、テレビ、CM、映画の映像制作及びグラフィック制作に関連する業務等を行うために、個人情報保護の重要性を認識し、お客様・取引関係者、社員等、個人を認識しうる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報保護に関する法令及びJIS Q15001、その他の規範を遵守すると共に、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  • 1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  • 2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  • 3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  • 4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  • 5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  • 6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  • 7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • 8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  • 9. 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  • 10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  • 11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  • 12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

  • 制定:2015年01月01日
    改定:2015年10月13日
    株式会社ヴィジュアルノーツ  代表取締役 原田 潤一

個人情報の取扱いについて

1. 事業者の名称、個人情報保護管理者の職名及び所属及び連絡先

株式会社ヴィジュアルノーツ
個人情報保護管理者:管理部長
所属:管理部
連絡先:TEL 03-6854-9934

2. 利用目的について

株式会社ヴィジュアルノーツ(以下「当社」といいます)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001に基づき公表します。

  • 1) ARBAN MEMBERSメールマガジンの発送
  • 2) 当社が取り扱う商品、サービスに関するご案内やアンケートの送付
  • 3) 当社のサービスの提供、プレゼントやご購入商品の発送
  • 4) 会員向けサービスへのログインなど、ユーザーの本人確認や個人特定
  • 5) 上記1)~4)に付帯、関連するサービスの提供やご連絡
  • 6) お客様からの問い合わせ、ご依頼等への対応

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご本人様等にその旨を、ご同意をいただいた上で利用します。

3. 第三者提供について

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 1) ご依頼者の同意がある場合
  • 2) 法令に基づく場合
  • 3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
  • 4) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4. 委託について

利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
その場合は、当社が基準として定めた守秘義務契約を締結し、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・追加又は削除・利用の停止・消去又は提供の拒否権について

ご提供いただいた個人情報に関して、利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求めることができます。手続きについては、下記「8. 個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせ」宛までご連絡ください。
なお、請求は原則としてご本人からの請求とし、18才以下(高校3年生以下)からの請求は、個人情報の内容により保護者等による請求が必要になる場合があります。
なお、以下のa)、b)、c)のいずれかに該当する場合は、利用停止等を行なうことはできませんが、そのときは、貴殿に遅滞なくその旨を通知するとともに、理由を説明いたします。

  • a) 本人又は第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • b) 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • c) 法令に違反することとなる場合

6. 提供の任意性について

個人情報の提供は任意でありますが、ご提供頂けない場合は、お問い合わせ・サービスの提供等への対応ができないことがございますのでご了承ください。

7. 個人情報を本人から直接書面以外による方法で取得した場合の通知事項

委託先より取得した受託業務で取り扱う個人情報は、受託業務の為にのみ利用します。

8. 個人情報に関する苦情・相談およびお問い合わせ

ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護全般に関するお問い合わせなどがございましたら下記までご連絡下さい。
株式会社ヴィジュアルノーツ 個人情報相談窓口
東京都千代田区外神田6-1-8 思い出ビル7F
電話 03-6854-9934  FAX03-6854-9937

当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称及び苦情の解決の申し出先
団体名 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 (JIPDEC)
担当  プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
TEL  03-5860-7565 / 0120-700-779
住所  〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内